台湾会因捐口罩提升国际地位?网抖出「唯一好处」:有差-灵异照片

发表时间:2020年04月03日 15:38:40内容来源:台湾会因捐口罩提升国际地位?网抖出「唯一好处」:有差

来自:台湾会因捐口罩提升国际地位?网抖出「唯一好处」:有差文章地址:http://page.hnfdf.com/20200403/1459065.xml

台湾会因捐口罩提升国际地位?网抖出「唯一好处」:有差

▲台湾会因捐口罩提升国际地位?网抖出「唯一好处」。(示意图/记者李春台摄, 2020.02.18)▲台湾会因捐口罩提升国际地位?网抖出「唯一好处」。(示意图/记者李春台摄, 2020.02.18)

▲口罩。(示意图/读者提供)▲口罩。(示意图/读者提供)

2019 新型冠状病毒( COVID-19 )蔓延全球,造成各地都有大量的灾情发生,就连南韩、日本、新加坡都有大量确诊病例,也因为疫情延烧,防堵病毒的口罩供不应求,因此近日蔡英文总统宣布捐出 1,000 万片口罩给需要的国家。对此就有网友在网路上表示疑惑,「台湾会因为捐口罩而提升国际地位吗?」没想到就有知情人曝光台湾这样做的「唯一好处」,引起热议。

这位网友在网路论坛 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「台湾疫情过后的国际地位会提升吗」的文章表示,「这一波疫情让大家看尽了中国丑恶的嘴脸,虽然灾后还是可能继续人民币真香,但是各国对中国多少会心存畏惧或者芥蒂吧,那么有机会让台湾的国际地位因此而得到提升吗?大家怎么看待灾后的台湾?」而此篇文章一发出,立刻引起大量网友热烈讨论,甚至更有网友点出台湾在疫情中帮助各国的「唯一好处」,留言区盖起高楼。

台湾会因捐口罩提升国际地位?网抖出「唯一好处」:有差

网友们纷纷无奈表示「不会,钱跟市场才是真的」、「一开始就被看不起了,靠一批几天用完的口罩能救?」、「不会,口头称讚台湾,但中国市场真香」、「不会,在利益上还是选人民币」、「多少有效果,但不要带太大希望」,不过也有其他网友认为至少台湾「知名度」能够因此而打开,「至少能见度会提高」、「至少大家比较知道台湾跟中国不同」、「全世界会知道东亚病夫还有一个例外,就是台湾」、「世界老百姓对台湾的知名度应该有提升」。(编辑:王柏文)